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は行の会員

  • 藤田純子

    Junok Fujita

    料理家・管理栄養士

    プロフィール

    熊本生まれ。熊本大学大学院教育学研究科を修了後、埼玉県上級職員
    (管理栄養士)として入庁、県立病院や保健所に勤務。退庁後、大学、保健相談所、病院等に勤務。
    2013年料理教室を開校。東京YMCA国際ホテル専門学校非常勤講師(栄養学、食品衛生)。
    企業の製品開発、メニュー開発、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。

    関連資格:管理栄養士、教育学修士、日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート、FBO認定 唎酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。

    【著書】
    ・トリプトファンダイエット(宮川ジュンコ)、講談社、2017年6月
    ・楽LIFEヘルスシリーズ「疲れに効く!やわらか鶏むね肉の食べ方」
    (宮川ジュンコ)笠原出版社
    ・楽LIFEヘルスシリーズ「バテ知らず!とろける豚肉の食べ方」
    (宮川ジュンコ)笠原出版社
    ・楽LIFEヘルスシリーズ「究極の糖質オフ」
    (宮川ジュンコ)笠原出版社
    ・毎日新聞「こころに効くレシピ」

    【Home Page】
    http://www.junko-fujita.com

    【Instagram】
    https://www.instagram.com/junko.fujita.orange/

  • 藤田承紀

    Yoshiki Fujita

    料理家 シェフ

    プロフィール

    「食と農と物作り」
    菜園料理家。
    環境省の「つなげよう支えよう森里川海」プロジェクトアンバサダー。
    イタリアでの修行後、野菜作りをしながら活動を開始。
    料理教室、ケータリング、雑誌やテレビ出演等、アレルギーやヴィーガンに対応した、旬の野菜を使ったイタリアンを提案。日本で初めて開催された料理コンテスト「ベジタリアンチャンス」にて「サスティナブル賞」を受賞。

    2017年福祉レストラン「らんどね空と海」を立ち上げ、2020年までシェフを務める。2021年より仙台に移住をし「食と農と物作り」を軸にした生活を開始。
    環境省アンバサダーであるキャラクターアーティスト「TAROUT」とのユニット「LUNNY’S VEGGIE」では、金継ぎやミツロウラップ等、環境にフォーカスを当てたワークショップ活動を行う。

    【Home Page】
    http://fujitayoshiki.com/

    【活動履歴】
    ■料理教室
    松屋銀座、ISETAN、服部栄養専門学校、東京ガス、等。

    ■ケータリング、イベント
    サルヴァトーレフェラガモ×藤田承紀ワインディナー、mixi、airbnb、渋谷チーズスタンド 、シャネル、ファレルウイリアムス、他多数。

    ■出演、掲載履歴
    bayfm、読売新聞、NHK、dancyu、UOMO、ELLEatable、ELLE gourmet、NEXT WEEKEND、レタスクラブ、週刊女性、やさい畑、focus、クックパッドTV等、他多数。

    【著書】
    『野菜のスープ』(2015)主婦と生活社
    『野菜のチップス・果実のチップス』(2014)文化出版局

  • 藤井雅人

    Masahito Fujii

    数寄屋建築家

    プロフィール

    代々、和風建築や茶席を、設計施工しています。明治、大正、昭和の数寄者仰木魯堂の流れを組み、財界人、文化人、骨董商、料亭、美術館等の数寄屋建築を、手掛けています。また、古建築の移築、改修や修繕も行います。

    【Home Page】
    http://fujiikoubou.com/

  • 林幸子

    料理研究家

    プロフィール

  • 林周作

    Shusaku Hayashi

    郷土菓子研究社

    プロフィール

     郷土菓子研究社代表。世界各国の郷土菓子を実際に食べ、味を伝える菓子職人。2年半に渡り、ユーラシア大陸を自転車で横断。各国の郷土菓子を研究する。現在、渋谷のBinowa Cafeで研究した郷土菓子を再現している。

    【著書】
    『THE PASTRY COLLECTION-日本人が知らない世界の郷土菓子をめぐる旅』(2014)KADOKAWA/エンターブレイン
    『世界の郷土菓子』(2017)河出書房新社

  • 平出淑恵

    Toshie Hiraide

    酒サムライコーディネーター

    プロフィール

    SAKEから観光立国を目指す

    1983年、民営化前の日本航空(JAL)に入社。国際線担当客室乗務の傍ら1992年ソムリ エ、1997年シニアソムリエ資格取得。JAL在職中の2007 年に、社外活動として、若手の蔵元の全国組織「日本酒造青年協議会」 の酒サムライ活動に参画し、世界最大規模のワインコンペティション(IWC)に日本酒部門創設。2010年希望退職。2011年、日本酒のグローバル化から酒処へのインバウンド誘客を目指す「株式会社コーポ幸」代表取締役に就任。

    【今後の活動】
    輸出量は現在でも全体の4%で、ほぼ日本国内で飲まれている日本酒を、ワインのようなグローバルな「世界のSAKE」となるように、そしてその価値を世界的に上げていく事、それが日本人の誇りとなり、全国に広がる酒処を世界に紹介する事を目指して活動をしています。

    【Home Page】
    http://coopsachi.jp

  • 堀内 議司男

    Gishio Horiuchi

    茶道家

    プロフィール

    茶名は壷中庵・宗長。遠州茶道宗家で茶道を修行。式正の茶会からカジュアルな茶会まで自由自在に演出。時代を先取りした茶風はマスコミにも取り上げられている。また、武士の視点・美意識から見た日本文化を探求、再構築をテーマに活動している。

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